4 августа 2009, 16:37

В Екатеринбурге участниками ДТП стали двое младенцев

Две иномарки столкнулись сегодня днем, 4 августа, около 14 часов на перекрестке улиц Соболева и Объездной.

Девушка на Hyundai Getz не пропустила Ford Fiesta, который ехал с Объездной.

Автомобилистка на Hyundai Getz ехала по улице Соболева со стороны района Широкая речка. Подъехав к пересечению с Объездной, водитель хотела проехать прямо, но на перекрестке не работал светофор, да и регулировщиков тоже не было. Выбрав момент в плотном потоке машин, автолюбительница продолжила движение. Как только она доехала до разделительной полосы, в левый бок иномарки врезался Ford Fiesta, за рулем которого тоже была девушка. Ford Fiesta двигался по левой полосе Объездной дороги в сторону центра города. От столкновения иномарки отбросило друг от друга на несколько метров. Автомобили сильно помялись.

В автомобиле Ford Fiesta ехали двое пятимесячных малышей в детских креслах. Видимых повреждений у младенцев не было, но их все равно увезли в больницу. Вскоре медики сообщили, что с малышами все в порядке. В Hyundai Getz пострадала 9-летняя девочка. Ребенок сидел в кресле и был пристегнут, но все равно школьница ударилась головой об стекло. Мама повезла ее в 9-ю детскую больницу, сообщают "Ночные новости".

Инспектора ГИБДД отмечают: серьезных травм удалось избежать благодаря наличию в обоих автомобилях специальных детских кресел.