3 августа 2009, 14:55

На День ВДВ в Нижнем Новгороде произошла массовая драка

В Канавинском районе Нижнего Новгорода произошла массовая драка между молодыми людьми, праздновавшими День ВДВ, и уроженцами Северного Кавказа, есть пострадавшие, сообщает "Интерфакс".

По данным Канавинского РУВД Нижнего Новгорода, инцидент произошел в воскресеньеднем в районе Центрального рынка. "В драке принимали участие около 30 бывших десантников, праздновавших День ВДВ, и около 70 уроженцев республик Северного Кавказа. После драки только в травмпункт Канавинского района за медицинской помощью обратились около 10 десантников, одного из которого пришлось госпитализировать в больницу", - отметили в отделении.

Кроме того, в одну из больниц города с ушибами и резанными ранами были госпитализированы около 20 человек, отметил он. Подробности произошедшего устанавливаются.

В остальных городах празднование Дня Воздушно-десантных войск, к счастью, обошлось без эксцессов. "В праздновании Дня Воздушно-десантных войск в российских регионах приняли участие 88 тысяч человек, наибольшее количество которых было отмечено в Москве, Псковской области и Ставропольском крае", - сказала официальный представитель департамента охраны общественного порядка МВД Ольга Шклярова.

По ее словам, общественный порядок и безопасность обеспечивали более 33 тысяч сотрудников органов внутренних дел и около 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск. "Праздник прошел спокойно. Серьезных инцидентов не допущено. В отделы внутренних дел в общей сложности доставлено несколько десятков человек за мелкие нарушения общественного порядка", - добавила Шклярова.