3 августа 2009, 09:09

Майор ГИБДД погиб за рулем джипа при падении с пирса

На Камчатке погиб майор ГИБДД, сорвавшись с пирса на собственном джипе, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 3 августа.

По данным агентства, происшествие случилось на пирсе Петропавловск-Камчатского порта в субботу, 1 августа. Как рассказал руководитель камчатского межрайонного следственного отдела на транспорте Антон Артеменко, 44-летний майор ГИБДД, сидя за рулем джипа Nissan Patrol, разогнал машину на пирсе и "буквально улетел на автомобиле в воду Авачинского залива". Имя погибшего сотрудника ГИБДД не сообщается.

Как уточняет РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на очевидцев, сначала машина стояла на месте, затем водитель резко нажал на педаль газа, и джип, преодолев заградительные барьеры пирса, на скорости въехал в воду.

В беседе с "Интерфаксом" Артеменко выразил мнение, это не было несчастным случаем, поскольку внедорожник разгонялся на участке длиной в 20 метров, "так что случайно, например, при неудачном развороте, джип не мог упасть в воду". Очевидцы вызвали спасателей, которые достали из воды машину с телом погибшего майора. В машине, кроме погибшего, никого не было.

Как отметил собеседник агентства, по предварительным данным, офицер был трезв. При этом Артеменко пояснил, что следов насильственной смерти на теле сотрудника ГИБДД обнаружено не было. "Сейчас идет проверка по факту случившегося, но уже можно сказать, что неприятностей по службе у майора не было", - добавил Артеменко.