31 июля 2009, 16:34

В Нижнем Тагиле грабитель сорвал с пенсионерки две золотые цепочки

Накануне в Нижнем Тагиле на улице Октябрьской Революции к пенсионерке подбежал мужчина и сорвал с шеи две золотые цепочки.

Женщину это настолько напугало, что, пройдя несколько метров, она упала без сознания. Прохожие, увидев, что бабушке стало плохо, вызвали "скорую" и милицию.

Когда тагильчанка очнулась, она описала приехавшим стражам порядка приметы обидчика и показала, в какую сторону тот побежал. Милиционеры опросили прохожих и продавцов близлежащих магазинов. Выяснилось, что похожий по описанию молодой человек совсем недавно заходил в ювелирный магазин и предлагал по бросовой цене золотые цепочки. Продавцы у него ничего не купили, тогда он направился с тем же предложением к машинам "такси", стоящим на остановке.

Грабитель с цепочками далеко не успел убежать, его поймали на проспекте Строителей. 29-летний безработный местный житель сознался в краже. Сейчас его проверяют на причастность к таким же преступлениям. Стражи порядка завели уголовное дело статье "Грабеж", сообщает сегодня, 31 июля, пресс-служба ГУВД по Свердловской области.