31 июля 2009, 15:49

Каменский «отелло» ударил свою возлюбленную ножом

Сотрудники милиции задержали ревнивца, тяжело ранившего свою возлюбленную ножом.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, около восьми вечера в воскресенье бригадой «скорой помощи» с улицы Гагарина в Красногорском районе Каменска-Уральского в больницу была доставлена женщина c ножевым ранением брюшной полости. Бдительные граждане, увидев, что прохожая упала и истекает кровью, незамедлительно позвонили по телефону «03». Медики сообщили о происшествии в милицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но так как женщина находилась в тяжелом состоянии, то опросить ее стражи порядка несколько дней не имели возможности.

Когда самочувствие потерпевшей улучшилось, она рассказала сотрудникам уголовного розыска свою историю. Оказывается, в тот день она вместе со своим приятелем выпивала. Когда же спиртное закончилось, они направились в магазин за очередной порцией, но по дороге поругались на тему, кто и кому изменяет. Вот именно тогда ее любимый достал из кармана нож и пырнул ее в живот.

Аккуратно положив падающую возлюбленную на траву, он сбегал в аптеку, благо та находилась недалеко, купил йод и бинт для оказания первой медицинской помощи. Обработав и перевязав рану, женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения и не до конца осознавая, что произошло, потребовала «продолжения» банкета, и влюбленная парочка, как ни в чем небывало направилась в магазин за горячительными напитками.

Купив спиртное, они решили сходить в гости к его маме, но, увы, той не оказалось дома. Мужчина от выпитого вскоре уснул там же в подъезде, а женщина отправилась гулять дальше. Очнулась она уже в больнице.

Подозреваемый 1982 года рождения, ранее уже судимый за побои и угрозу убийством в отношении собственной матери, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Свою вину он признал полностью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), теперь «Отелло» грозит наказание в виде лишения свободы от двух до восьми лет.