31 июля 2009, 14:30

В Ивделе по горячим следам задержаны двое грабителей

Житель Ивделя стал жертвой собственной неосторожности — в магазине он достал из кармана всю имевшуюся наличность — 10 тысяч рублей, чем привлек внимание грабителей.

«Сопроводив» мужчину до безлюдного места, злоумышленники отобрали у него все деньги. Однако остаться безнаказанными им не удалось — оба были задержаны в тот же день сотрудниками милиции, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Незадолго до происшествия мужчина снял со сберкнижки около 10 тысяч рублей и пошел в торговый павильон за сигаретами. Здесь-то он и проявил неосторожность, достав из кармана крупную сумму. Это заметили двое приятелей. Когда покупатель вышел из павильона, злоумышленники «проводили» его до Октябрьской набережной и там напали на ничего не подозревающую жертву. Один из злоумышленников ударил мужчину сзади кулаком по голове, а после схватил его и удерживал, пока сообщник доставал деньги. Потерпевший, поняв, что догнать убежавших грабителей не сможет, позвонил супруге, а та сообщила о происшествии в милицию. Однако злоумышленники, совершая ограбление, не учли, что рядом находится здание отделения почтовой связи, сотрудники которого стали свидетелями преступления, о чем также незамедлительно сообщили в милицию.

Патрулирование улиц приехавшими на вызов милиционерами результатов не дало. Тогда стражи порядка начали «отрабатывать» всех ранее осужденных за имущественные преступления и недавно освободившихся из мест лишения свободы и выявили одного гражданина 1969 года рождения, неделю назад вернувшегося с зоны. Потерпевший опознал его. Когда подозреваемого задержали, он не стал скрывать местонахождения подельника. Молодого человека 1980 года рождения взяли по месту жительства. Вина задержанных подтверждается признательными показаниями. На те деньги, что они отобрали у жертвы, мужчины купили выпивку и одежду. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ («Грабеж»).