31 июля 2009, 09:39

В украинской колонии 5 заключенных отравились клеем

В Кременчугской исправительной колонии N69 (Полавская область) от отравления спиртным напитком на основе клея умерли пять заключенных, четверо находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области. Предварительный диагноз - острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне отравления суррогатным поливинил-ацетатным клеем.

Сотрудники прокуратуры Полтавской области установили, что осужденные на территории колонии выполняли ремонтные работы, в частности, клеили пенопласт на потолок, "воспользовавшись отсутствием контроля за их работой и поведением со стороны администрации учреждения, осужденные демонстративно выпили выданный им клей, предварительно размешав его с водой", - говорится в сообщении. По результатам проверки прокуратура области возбудила уголовное дело.

Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний проводит проверку колонии. Заключенные утверждают, что разбавленный клей они пили в память об умершей матери одного из них, пишет РБК.