30 июля 2009, 17:12

В Екатеринбурге пешеход после аварии потеряла память

Сегодня, в половину первого по полудню, на кольцевом движении, соединяющем улицы Бардина и Ясная, возле 25-го дома, иномарка сбила пожилую женщину.

Автомобилистка за рулем Renault Megan ехала по улице Бардина в сторону улицы Чкалова. Заехав в пешеходную зону на кольце, водитель решила продолжать движение по левой полосе, так как справа двигался автомобиль с меньшей скоростью, чем Megan. Обгоняя почти остановившийся автомобиль, женщина в самый последний момент замечает выбежавшую из-за машины на дорогу старушку. От сильного удара бабушку отбросило на несколько метров вперед, при падении несчастная ударилась головой об асфальт.

- Я ехала по левому ряду. Даже не заметила, как она выскочила прямо перед машиной. Если бы она шла медленнее, удар был бы не такой, - говорит Галина, водитель Renault

Пожилая женщина получила сотрясение головного мозга и временную потерю памяти. К счастью, на месте происшествия оказалась соседка пострадавшей, которая до приезда врачей пыталась оказать ей первую медицинскую помощь. Старушка несколько раз спрашивала, где она находится. "На время оказания медицинской помощи и замеров места происшествия автомобильное кольцо перекрыли инспектора ГИБДД. Пострадавшую женщину увезли в 24 ГКБ. Вину и степень наказания установит отдел дознания", сообщают "Ночные новости".