30 июля 2009, 15:58

На Среднем Урале сгорел электровоз и вагон электрички

Сразу два пожара на железной дороге произошли в минувшую среду в Свердловской области.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте, в 5 часов утра на перегоне «Ревда – Решеты» загорелась секция электровоза, находящегося в составе пустого грузового поезда. Машинист вызвал на место происшествия пожарный поезд, который боролся с пламенем более 2 часов. К счастью, при пожаре никто не пострадал, однако полностью выгоревшая кабина машиниста восстановлению не подлежит. Как выяснилось, возгорание произошло по причине ослабления колесных креплений и нагрева проводов.

Между тем, вечером того же дня 29 июля на одном из железнодорожных перегонов произошло возгорание последнего вагона электропоезда «Чусовская – Европейская». Состав был остановлен, пассажиров в вагоне не оказалось. На помощь были вызваны два пожарных поезда. Чтобы не повредить контактную сеть, специалисты отключили электрическое напряжение. По этой причине на 2 часа задержался пассажирский поезд «Свердловск – Березники» и на 1 час – скорый поезд «Нижний Тагил – Москва».

Сгоревший вагон был отцеплен от состава и маневровым вагоном отправлен на станцию «Гора Теплая», а сама электричка – на ближайшую станцию «Усть-Тискос».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.