30 июля 2009, 13:05

Американская пара нашла в банке Pepsi дохлую мышь

Семейная пара из Флориды обнаружила в банке диетической Pepsi плохо пахнущий предмет, который, по их мнению, является дохлой мышью.

Как сообщает WFTV, жители Флориды уже обратились с соответствующей жалобой в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).

Эми Денегри рассказала журналистам, что они с мужем жарили мясо на заднем дворе. Фред Денегри открыл предпоследнюю банку Pepsi из большой упаковки, сделал один глоток и обратил внимание на неприятный вкус напитка. Он вылил газировку в мусорный контейнер, и из верхнего отверстия банки показался предмет розового цвета, похожий, по словам Эми Денегри, "на макаронину".

Американка вытряхнула предмет на бумажную тарелку и сделала несколько снимков на цифровой фотоаппарат. В банке оставался более крупный предмет, вытряхнуть который не получалось. По мнению Эми Денегри, это тело мыши или небольшой крысы, а извлеченный из банки фрагмент - мышиный хвост.

Денегри утверждает, что когда она понюхала содержимое банки, она ощутила запах разложения. Специалисты из FDA приехали в дом пары и забрали открытую банку, хвост и последнюю банку из той же упаковки. Кроме того, Денегри обратились к производителям напитка - с ними связались представители нью-йоркского офиса компании.

Представители Pepsi Co заявили журналистам, что будут следить за ходом расследования и сделают все возможное, чтобы понять, как такое могло произойти. Они добавили, что получали несколько подобных жалоб, но во всех этих случаях лабораторные анализы показывали, что мелкие животные и насекомые заползали в уже открытую банку, оставленную потребителем напитка на столе.

Ожидается, что после тестов эксперты FDA смогут сделать выводы о том, как долго мышь находилась в банке.

Эми Денегри заявила, что после этого происшествия ни она, ни ее муж не могут употреблять напитки из жестяных банок и покупают только газировку в бутылках. Кроме того, пара надеется, что им вернут деньги, израсходованные на упаковку напитка из 36 банок.