29 июля 2009, 11:31

В Москве ранили в живот легендарного Япончика

В Москве совершено нападение на Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой Япончик.

Первым об этом сообщило Life.ru cо ссылкой на источники в милиции, затем информация была подтверждена официально. Иваньков жив, но ранен в живот. Его доставили в реанимацию Боткинской больницы.

По данным источников, криминального авторитета обстреляли в ресторане на Хорошевском шоссе, 25. Киллер поджидал свою жертву у выхода из кафе, где Япончик пил чай. Инцидент случился примерно в 19:20. О характере ранения пока рано говорить, но оно очень серьезное, сказали врачи.

Неподалеку от кафе в "Газели" нашли снайперскую винтовку с оптическим прицелом и гильзу.

В свою очередь, источник РИА "Новости" подтверждает информацию и добавляет, что на месте преступления работает оперативно-следственная группа. У оперативников нет сомнений, что покушение на Иванькова - заказное. В настоящее время милиционеры также устанавливают цель прибытия в Россию известного криминального авторитета, который уже долго живет за границей.

Руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил, что по факту покушения на Иванькова возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Багмет также уточнил, что Иваньков получил три огнестрельных ранения в живот.