29 июля 2009, 10:56

В Свердловской области несовершеннолетний насильник сядет на пять лет

Красноуфимским межрайонным следственным отделом закончено предварительное расследование по уголовному делу по факту совершения насильственных действий сексуального характера.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, 30 марта прошлого года в поселке Уфимский Ачитского района в одном из домов по улице Советской несовершеннолетний совершил мужеложство с применением насилия к потерпевшему, не достигшему 14-летнего возраста, с использованием его беспомощного состояния.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.132 УК РФ.
14 июля 2009 года Ачитским районным судом в отношении обвиняемого вынесен обвинительный приговор. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Еще один факт сексуального насилия был зафиксирован 19 февраля 2009 года. Молодые люди 1985 и 1987 годов рождения совершили в селе Азигулова Артинского района изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении женщины 1959 года рождения.

27 июля Артинским районным судом в отношении них вынесен обвинительный приговор. Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.131 и ч.2 ст.132 УК РФ. Судом им назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.