29 июля 2009, 08:37

Рядом с домом мэра столицы Ингушетии произошел взрыв

В Назрани во вторник, 28 июля, в 23:37 по московскому времени произошел мощный взрыв, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Ингушетии.

Бомба находилась в легковом автомобиле, припаркованном неподалеку от дома мэра официальной столицы Ингушетии Магаса Асламбека Сагова.

В результате взрыва никто не пострадал, однако дому мэра Магаса был нанесен существенный ущерб. Также пострадали более десятка домов, расположенных неподалеку от места происшествия. Как отмечает агентство, в момент взрыва Сагов со своей семьей находился у себя дома.

Мощность взрывного устройства оценивается в 15-20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была приведена в действие с помощью часового механизма. На месте происшествия работает оперативная группа.

В последнее время в Ингушетии участились случаи нападений на представителей органов власти. Так, 22 июня в Назрани на пути следования кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взорвался автомобиль со взрывчаткой. В результате взрыва погибли двое человек, Евкуров получил серьезные ранения и находится сейчас на лечении в Москве.

Последний подобный инцидент произошел в воскресенье, 26 июля, когда была предпринята попытка взрыва автомобиля с сотрудниками милиции. В результате взрыва никто не пострадал.