28 июля 2009, 13:12

В Екатеринбурге полыхал четырехэтажный дом

Крупный пожар случился теплым вечером понедельника на улице Прониной в 34-м доме, что на Уктусе.

Около часа ночи, когда большинство из жильцов этой четырехэтажки готовилось ко сну, из 5-й квартиры на первом этаже повалил густой дым. Планы засыпавших соседей круто изменились. Люди решили выяснить причину появления дымовой завесы.

В квартире, где возник пожар, жила семья с маленьким ребенком. К счастью, малыш вчера ночевал у родственников, и в квартире его не было. Взрослые решили устроить вечером импровизированный пикник, и не заметили, как стихия полностью овладела их кухней. Соседи, почуявшие неладное, тут же вызвали пожарных, а до прибытия огнеборцев они успели вывести на свежий воздух одного из погорельцев.

На тушение огня приехали огнеборческие дружины 8-ой пожарной части Екатеринбурга. Лестничная клетка и сама квартира была уже вся в дыму, огнеборцы надели противогазы и эвакуировали из горящей квартиры еще двух девушек. В квартире мог в любой момент взорваться бытовой газ, поэтому спасатели, не дожидаясь газовиков, эвакуировали всех жильцов дома. Приехавшие сотрудники газовой службы устранили утечку газа.

Мешали работе пожарных и тяжелые камни, которые кто-то в большем количестве насыпал во дворе. "Это нагромождение разномастных камней не позволило автоцистернам подъехать непосредственно к подъезду, где горела квартира, а значит – на время отвлекло пожарных от их непосредственной работы", - сообщают "Ночные новости". В итоге огонь уничтожил пять квадратных метров площади. В огне и дыму пострадали две девушки 23-хи и 22-х лет, которых увезли в 20-ю ГКБ с отравлением продуктами горения. 28-летний мужчина, также наглотавшийся ядовитого дыма, от госпитализации отказался. Истинную причину пожара предстоит выяснить инспекторам-дознавателям.