27 июля 2009, 18:44

Воронежский подросток погиб под упавшими футбольными воротами

В Борисоглебске 16-летний подросток погиб от травм, причиненных упавшими футбольными воротами, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местного управления СКП РФ.

По словам следователей, вечером в минувшую субботу группа подростков играла в футбол на спортивной площадке школы номер 10. Один из участников игры попытался подтянуться на перекладине ворот, но они не были закреплены и упали.

Подросток был госпитализирован и скончался в больнице от полученных травм. По факту смерти мальчика прокуратура проводит проверку. Происшествие было запечатлено камерой внешнего наблюдения, следователи изъяли видеозаписи и изучают их.

Отметим, что это не первый подобный случай за последние несколько лет. Так, летом 2007 года под упавшими воротами погиб 12-летний мальчик из Петропавловска-Камчатского, а в мае 2008 года произошли сразу два несчастных случая: в Анадыре погиб девятиклассник, на которого упали плохо вкопанные футбольные ворота, а в Красноярском крае 11-летнего мальчика придавили гандбольные ворота в школьном спортзале.