27 июля 2009, 17:02

В Свердловской области раскрыто жестокое убийство

Совместными усилиями свердловских сыщиков и оперативников из Санкт-Петербурга и Мурманска раскрыто жестокое убийство.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, две недели назад, 13 июля, в одной из квартир на улице Пархоменко в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила было совершено разбойное нападение. В тот вечер двое «гостей» пришли к своей знакомой и, видимо, из-за чего-то повздорив, нанесли ей несколько ударов ножом в живот, а потом похитили деньги в сумме 10000 рублей. После ухода злодеев женщина, вся в крови, смогла доползти до телефона и вызвать скорую помощь. Ее доставили в одну из больниц города, а по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). Наказание за это преступное деяние предусмотрено в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Спустя два дня жертва разбоя скончалась в больнице от множественных колото-резаных ранений. Следственным отделом по Тагилстроевском району следственного управления следственного комитета 15 июля было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, которое наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет). Пока потерпевшая находилась в сознании, она смогла рассказать оперативникам о напавших на нее. Оба – и мужчина, и женщина – были ей хорошо знакомы. Но, к сожалению, по горячим следам задержать подозреваемых не удалось.

Их личности были установлены, злоумышленников объявили в розыск, а также занесли в специальную базу данных «Экспресс», которая фиксирует всех, кто покупает билет на транспорт.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР ГУВД и ОУР УВД Нижнего Тагила совместно с коллегами из Мурманской области и УВДТ по Ленинградской области в выходные дни было установлено местонахождение преступников и проведено их задержание.

Мужчину задержали сотрудники питерской милиции в Санкт-Петербурге, когда он сходил с поезда. Его ранее судимую подельницу – в Мурманске, в ходе реализации полученной оперативной информации. Находясь в изрядном подпитии, она похвалялась случайным приятелям тем, что совершила «смертельный» разбой.

Оба подозреваемые неработающие, 1980 года рождения, в их отношении избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. Женщина пока находится в Мурманске, мужчина уже этапирован в следственный изолятор Екатеринбурга.