27 июля 2009, 15:17

В Первоуральске дети взорвали кабину грузовика, увлекшись игрой в «войнушку»

В поселке под Первоуральском в результате детских шалостей с огнем серьезно пострадал десятилетний ребенок, сообщает телеканал ПТВ.

Трагедией закончились детские игры в поселке Прогресс, где в результате неосторожного обращения с огнем пострадал десятилетний ребенок.

В выходные дни дети играли в «войнушку». Самые жаркие «боевые действия» развернулись на улице Гагарина возле дома 1А, в кабине бесхозного грузовика. Именно там и произошел взрыв бутылки с зажигательной смесью. На призыв о помощи бросились местные жители, они и потушили горящий грузовик. Благодаря оперативным действиям селян, прибегать к помощи пожарных не пришлось.

В момент взрыва в кабине находился десятилетний мальчик, под действием болевого шока ребенок бросился в близлежащий магазин. Машина «Скорой помощи» прибыла в поселок лишь через 40 минут. В результате взрыва мальчик получил ожоги 25 процентов кожи второй степени тяжести. С хозяином бесхозного грузовика связаться не удалось. Возможно, случившаяся трагедия заставит его сдать бесхозную технику на металлолом.

В связи с этим инцидентом сотрудники пожарной охраны обращаются ко всем родителям с просьбой более внимательно следить за своими детьми, особенно в период школьных каникул.