27 июля 2009, 09:47

На месте взрыва в центре Грозного нашли только голову и ногу террориста-смертника

Как выяснили эксперты-криминалисты, мощность взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником, составляла около 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Кроме того, выяснилось, что настоящей целью преступника были вовсе не погибшие сотрудники МВД - он намеревался подорвать себя в концертном зале, где количество жертв было бы значительно больше.

"Террорист после того, как его не пустили в концертный зал, где в 19.00 должно было начаться культурно-массовое мероприятие, подошел в группе сотрудников милиции и привел в действие взрывное устройство", - сообщил РИА "Новости" источник в силовых структурах ЮФО.

По его словам, в результате взрыва террориста буквально разорвало на куски - от него осталась только голова и нога. В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить его личность.

Напомним, около 17.00 мужчина подошел к сотрудникам милиции, стоящим перед театрально-концертном залом в Ленинском районе города. В ту же секунду прогремел взрыв. В результате шесть человек погибли на месте, в том числе четверо сотрудников милиции, инженер из Турции, и сам террорист.

Один из погибших - полковник Исмаил Бисултанов, "один из самых опытных сотрудников МВД, который в течение многих лет отвечал за организацию безопасности массовых мероприятий. Бисултанов являлся ветераном органов внутренних дел". Вместе с ним погибли начальник МОП Ленинского РОВД подполковник Резван Гайдабаев, начальник ИВС Ленинского РОВД майор Майрам Цугаев, а также подполковник милиции Кузнецов.

Позже еще один пострадавший, гражданин Грузии, скончался в больнице. Еще несколько раненых были госпитализированы.