27 июля 2009, 09:16

В Хабаровске прогремел взрыв, погиб человек

В воскресение вечером произошел взрыв с последующим горением в квартире пятиэтажного дома в Хабаровске, сообщили в пресс-службе Дальневосточного центра МЧС.

По предварительным данным, предположительно в квартире произошел взрыв газовоздушной смеси, который в дальнейшем привел к пожару. Загорелись вещи на балконе и в квартире. Площадь пожара составила 25 кв. м. Из пострадавшего подъезда дома было эвакуировано 30 человек.

В результате взрыва в однокомнатной квартире на третьем этаже дома погиб 31-летний мужчина. В момент происшествия он находился в квартире. Также пострадало три человека, стоявших под балконом данной квартиры. Всем им была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации они отказались.

По словам очевидцев, в квартире проживал человек, ведущий аморальный образ жизни. По данным Хабаровского крайгаза, за неуплату данная квартира была отключена от централизованного газоснабжения.

В результате взрыва внешние стены дома не пострадали, внутренняя перегородка между кухней и комнатой не повреждена. Проведённое обследование квартир пострадавшего подъезда специалистами Гражданпроекта показало, что все они пригодны для дальнейшего проживания.

Системы жизнеобеспечения в исправности и отключению не подвергались.

В настоящее время причина происшествия, виновный и ущерб устанавливаются. На месте работают специалисты Госпожнадзора МЧС России, Испытательно-пожарной лаборатории. Проводятся оперативно-следственные действия сотрудниками МВД и прокуратуры.