25 июля 2009, 11:27

Новая катастрофа самолета в Иране: до 30 погибших

На северо-востоке Ирана потерпел аварию самолет. 17 человек погибли и 19 получили травмы, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Но по данным канала Press-TV, погибли 30 человек.Всего на борту находились 153 человека. Самолет принадлежал авиакомпании "Ариа".

Государственное телевидение передает, что самолет, вылетевший из Тегерана, упал в момент, когда готовился совершить посадку в аэропорту города Мешхеда. Предположительно, катастрофа произошла из-за технической неисправности.

AFP уточняет, что самолет при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Предположительно, это был самолет модели "Ил-62".

По данным ИТАР-ТАСС, самолет Ил-62 был взят в лизинг у одной из казахстанских авиакомпаний. Им управлял казахстанский экипаж. Название авиакомпании уточняется. Как сообщил анонимный российский дипломатический источник, члены экипажа погибли, кроме одного из летчиков, который госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, чуть более недели назад, 15 июля, неподалеку от города Казвин в Иране разбился пассажирский самолет марки "Туполев". Самолет летел рейсом Тегеран-Ереван. В результате падения лайнер был полностью разрушен, начался пожар. Никто не выжил.