24 июля 2009, 19:10

Пассажирский поезд сошел с рельсов в Хорватии

Пассажирский поезд в пятницу сошел с рельсов в Хорватии. Авария произошла во второй половине дня недалеко от населенного пункта Сплит. Есть пострадавшие.

Состав следовал по маршруту Загреб-Сплит, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение. В то же время по данным ИТАР-ТАСС, поезд следовал в Загреб из города Раскол, расположенного на адриатическом побережье.

Сотрудники железной дороги сообщили агентству AP, что инцидент произошел в 15:08 по московскому времени рядом с населенным пунктом Рудине (Rudine). Неофициальные источники сообщили агентству, что в результате инцидента могут быть жертвы.

Причина крушение состава пока не ясна, отмечает ИТАР-ТАСС. Движение на участке железной дороги, где произошла авария, остановлено. Как передает РИА "Новости", на месте крушения работают спасатели и бригады "скорой помощи".

По данным журналистов, есть пострадавшие, их точно количество пока неизвестно, информация уточняется. По предварительным данным, число погибших может составлять 3 человека, более 40 получили ранения, сообщило интернет-издание Jutarnji List со ссылкой на медицинские источники.

Сообщений о пострадавших гражданах России пока не поступало. Отметим, что Хорватия является одним из популярных мест отдыха среди россиян.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.