24 июля 2009, 19:10

Пассажирский поезд сошел с рельсов в Хорватии

Пассажирский поезд в пятницу сошел с рельсов в Хорватии. Авария произошла во второй половине дня недалеко от населенного пункта Сплит. Есть пострадавшие.

Состав следовал по маршруту Загреб-Сплит, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение. В то же время по данным ИТАР-ТАСС, поезд следовал в Загреб из города Раскол, расположенного на адриатическом побережье.

Сотрудники железной дороги сообщили агентству AP, что инцидент произошел в 15:08 по московскому времени рядом с населенным пунктом Рудине (Rudine). Неофициальные источники сообщили агентству, что в результате инцидента могут быть жертвы.

Причина крушение состава пока не ясна, отмечает ИТАР-ТАСС. Движение на участке железной дороги, где произошла авария, остановлено. Как передает РИА "Новости", на месте крушения работают спасатели и бригады "скорой помощи".

По данным журналистов, есть пострадавшие, их точно количество пока неизвестно, информация уточняется. По предварительным данным, число погибших может составлять 3 человека, более 40 получили ранения, сообщило интернет-издание Jutarnji List со ссылкой на медицинские источники.

Сообщений о пострадавших гражданах России пока не поступало. Отметим, что Хорватия является одним из популярных мест отдыха среди россиян.