23 июля 2009, 19:02

В Краснодаре пьяный прораб выстрелом из гранатомета пробил стену строящегося дома

Сотрудники УВД Краснодара задержали 25-летнего мужчину, который выстрелом из гранатомета насквозь пробил стену строящегося дома.

Как сообщил в четверг представитель УВД Краснодара, мужчина был задержан в среду и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Инцидент произошел 16 июля.

"Стрелявший из гранатомета мужчина работает прорабом на стройке дома, по которому стрелял. Ранее он был судим за хранение наркотиков", - сказал представитель УВД.

В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела: по ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и 213 (хулиганство). Совокупное наказание по этим статьям - до 5 лет лишения свободы. Со слов задержанного, он нашел гранатомет на улице, сообщает "Интерфакс".

"Парень находился в нетрезвом состоянии и решил попробовать, как работает якобы найденное им оружие", - сказал представитель УВД. Сейчас оперативные работники проверяют версию задержанного. Как сообщалось, 16 июля в Краснодаре на улице Кожевенной в Западном округе города по строящемуся дому был совершен выстрел из ручного гранатомета одноразового применения.