23 июля 2009, 19:02

В Краснодаре пьяный прораб выстрелом из гранатомета пробил стену строящегося дома

Сотрудники УВД Краснодара задержали 25-летнего мужчину, который выстрелом из гранатомета насквозь пробил стену строящегося дома.

Как сообщил в четверг представитель УВД Краснодара, мужчина был задержан в среду и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Инцидент произошел 16 июля.

"Стрелявший из гранатомета мужчина работает прорабом на стройке дома, по которому стрелял. Ранее он был судим за хранение наркотиков", - сказал представитель УВД.

В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела: по ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и 213 (хулиганство). Совокупное наказание по этим статьям - до 5 лет лишения свободы. Со слов задержанного, он нашел гранатомет на улице, сообщает "Интерфакс".

"Парень находился в нетрезвом состоянии и решил попробовать, как работает якобы найденное им оружие", - сказал представитель УВД. Сейчас оперативные работники проверяют версию задержанного. Как сообщалось, 16 июля в Краснодаре на улице Кожевенной в Западном округе города по строящемуся дому был совершен выстрел из ручного гранатомета одноразового применения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.