22 июля 2009, 16:16

На борту разбившегося Ми-8 находилось руководство «дочки» «Лукойла»

На борту разбившегося в Волгоградской области вертолета Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа" находилось руководство дочерней компании "Лукойла" - ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз".

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в компании.

По данным собеседника агентства, среди пассажиров был заместитель гендиректора и четыре начальника отделов. РИА Новости сообщает, что все они погибли.

Кроме того, по словам официального представителя авиакомпании "Газпромавиа" Дарьи Полухиной, погиб один член экипажа. Всего на борту находились восемь человек.

Источник РИА Новости в Росаэронавигации сообщил, что в катастрофе выжили командир экипажа и второй пилот. Они направлены в больницу города Камышин.

В "Газпромавиа" "Интерфаксу" заявили, что вертолет Ми-8 проводил облет нефтепровода по заказу ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз".

По данным СКП РФ, крушение произошло в Котовском районе Волгоградской области (в 200 километрах от областного центра) около 10 часов утра. Управление информации МЧС РФ сообщило о том, что Ми-8 следовал по маршруту Волгоград-Котово.

Источник в российском авиапроме заявил РИА Новости, что падению вертолета, по предварительным данным, предшествовал отказ рулевого управления. По его словам, упав на землю, машина загорелась.

По факту крушения вертолета СКП РФ проводит доследственную проверку. Кроме того, Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию аварии.