22 июля 2009, 12:59

Сотрудники ГИБДД открыли огонь по машине нарушителей

В Первоуральске, преследуя нарушителей, сотрудники ГИБДД вынуждены были применить табельное оружие — злоумышленники создавали реальную угрозу для других участников дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, накануне в 17.05 на улице Трактовой в поселке Динас экипаж отдельной роты ДПС ГИБДД УВД Первоуральска попытался остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2107 без регистрационных номеров. Однако водитель машины милицейский свисток и жезл проигнорировал. Сотрудники ГИБДД стали преследовать нарушителя на патрульном автомобиле ВАЗ-2114.

В ходе погони водитель «семерки» неоднократно создавал реальную опасность для жизни и здоровья пешеходов. В результате командиром взвода было принято решение об использовании табельного оружия для остановки транспортного средства (в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 15 «Закона о милиции»). Милиционер сделал предупредительный выстрел в воздух из пистолета Макарова, а потом выстрелил еще раз по заднему колесу «семерки». Получившая повреждение машина свернула на проселочную дорогу, водитель и пассажир, выскочив из салона, скрылись в лесополосе, однако в ходе дальнейших розыскных мероприятий были задержаны. Сейчас молодых людей 1989 и 1990 годов рождения проверяют на причастность к угону автомобиля — при осмотре «семерки» выяснилось, что у нее сломан замок зажигания.