21 июля 2009, 14:59

Поход за пивом с гранатой стоил екатеринбуржцу свободы

Накануне, 20 июля, судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга вынес приговор 32-летнему разбойнику.

За плечами у него три судимости, правда, две из них уже погашены. Тем не менее, остаться на свободе не помогли даже смягчающие обстоятельства.

Напомним, пьяный екатеринбуржец Александр Кандыба в ночь на 11 апреля этого года пытался ограбить киоск. Он подошел к торговому павильону "Продукты" на остановочном комплексе "Медгородок" по улице Волгоградской. Оглядевшись, вместо кошелька он достал... боевую гранату Ф-1, и просунул ее в окошко киоска.

- Пива давай! - потребовал Александр.

Но продавщица тоже оказалась боевой, она вытолкала руку с гранатой и захлопнула окошко. Тут же вызвала охрану.
Сообразив, что ограбление не удалось, налетчик сбежал. Но недалеко - вскоре его задержали милиционеры. Гранату у него нашли при обыске. Хулигану вменили "разбой с применением оружия", а также "незаконное приобретение, хранение, ношение взрывных устройств". Дело рассматривалась в особом порядке.

Адвокат подсудимого привёл несколько смягчающих вину обстоятельств – незаконченность преступления, явка с повинной, раскаяние, помощь следствию, двое маленьких детей и трудное материальное положение семьи. Жена Александра не работает, а предприятие, где мужчина работал водителем, не платит своим работникам зарплату 3 месяца. Положение Александра ухудшили ранние судимости и судимость за разбой. По решению суда, Александр Кандыба проведёт в колонии строгого режима 5 с половиной лет, сообщает "ТАУ".