21 июля 2009, 14:34

Разбойное нападение девятилетней давности раскрыто в Екатеринбурге

Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении, совершенном более 9 лет назад.

Как сообщили АПИ в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2000 года тогда еще 21-летний Евгений, находясь в подъезде дома по улице Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге, совершил разбойное нападение на 53-летнюю женщину. Злоумышленник ударил ее ножом, похитил золотое кольцо с топазом и золотые серьги, обшарил сумку, но, ничего ценного не найдя, скрылся.

Вещдоки злодеяния правоохранителям пришлось собирать буквально по крупицам. Так, в ходе осмотра вещей, находившихся в дамской сумочке, которую обыскивал злоумышленник, на флаконе дезодоранта обнаружены отпечатки пальцев нападавшего. Однако установить, кому именно принадлежат эти пальцевые следы, тогда не представилось возможным, поскольку Евгений задержан не был. Дело застопорилось.

В один из июньских дней 9 лет спустя после злодеяния Евгений, твердо веривший в то, что за тот майский разбой ему уже не придется отвечать перед законом, управлял автомобилем «Субару Импреза». Ехал он на автомашине с соблюдением всех правил дорожного движения, но несмотря на это, все-таки был остановлен сотрудниками ГИБДД. Похожий автомобиль числился в розыске, и стражи порядка решили проверить, на законных ли основаниях молодой человек управляет этой машиной. В ходе проверочных мероприятий у Евгения были сняты отпечатки пальцев и выяснилось, что за ним давно числится нераскрытое разбойное нападение. Евгения задержали, хоть и выяснилось, что «Субару» он управлял на вполне законных основаниях.

Уголовное дело в отношении Евгения, обвиняемого по ч.2 ст. 162 УК РФ, прокуратурой Екатеринбурга направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.