17 июля 2009, 11:34

В Ингушетии убит министр спорта

В Ингушетии в результате обстрела в пятницу утром погиб министр спорта республики Руслан Балаев, сообщили ИТАР-ТАСС в ингушском МВД. Также погиб его водитель Муса Чахкиев.

Как передает "Интерфакс", ранения получили не менее трех человек. Они госпитализированы. "В настоящее время точно сказать, сколько людей погибло и кто именно погиб, сложно, поскольку информация поступает противоречивая", - сказал сотрудник пресс-службы МВД.

"Министр со своим водителем ехал на автомашине Kia. Преступники обстреляли ее из автоматического оружия в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобексого района. Огонь по машине был открыт из двух машин - ВАЗ-21099 синего цвета и ВАЗ-2106 белого цвета", - говорится в сообщении министерства.

Инцидент произошел в 7:40 по московскому времени. Нападавшие скрылись. На место происшествия выехала следственная группа, ведутся поиски преступников.

По предварительным данным правоохранительных органов республики, основной версией покушения стала служебная деятельность министра спорта.

Руслан Балаев был назначен министром по физической культуре, спорту и туризму Ингушетии в декабре 2008 года. Он бывший штангист, чье имя прогремело на весь Советский Союз в 1986 году на Играх Доброй воли. Тогда Балаев победил в соревнованиях по тяжелой атлетике в весе до 100 кг.