17 июля 2009, 09:13

Треснул новый 17-этажный жилой дом на севере Москвы

Жильцы одной из новостроек на северо-западе столицы обнаружили трещину в жилом доме, куда они совсем недавно въехали.

Трещина образовалась в 17-этажном жилом доме на улице Гризодубовой, дом 1, корпус 4, расположенном неподалеку от станции метро "Полежаевская". Дом частично заселен, сообщает "Интерфакс".

РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы добавляет, что прибывшие к месту ЧП спасатели и милиционеры эвакуировали жильцов подъезда в целях безопасности. Спасатели подготовили пожарный подъемник, чтобы специалисты смогли снаружи обследовать трещину.

Позже в МЧС заявили, что несущая стена дома не повреждена, а частичная деформация внешней декоративной кладки никакой угрозы не представляет. Жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.

Источник РИА "Новости" сообщил, что трещина образовалась в наружной части и ее длина составляет около одного метра, а ширина порядка 5-7 сантиметров. Полную ликвидацию трещины специалисты проведут с наступлением светлого времени суток. Не исключено, что кирпичная кладка в новом доме не выдержала жаркой погоды, устоявшейся в последние дни в Москве.