15 июля 2009, 17:11

Авиакатастрофа над Ираном: 168 погибших

Пассажирский лайнер разбился в среду на северо-западе Ирана. По предварительным данным, на его борту находились 168 человек: 153 пассажира и 15 членов экипажа.

Очень вероятно, что все находившиеся на борту люди погибли, сообщает AP со ссылкой на официальное иранское агентство IRNA.

Пассажирский самолет Ту-154 принадлежал авиакомпании Caspian Airlines. Лайнер вылетел в среду из Тегерана в столицу Армении - Ереван. Катастрофа произошла спустя 16 минут после взлета, неподалеку от города Казвин на северо-западе Ирана.

После падения обломки лайнера разбросало на расстоянии сотен метров от места крушения, сообщает IribNews. Самолет был полностью разрушен и охвачен огнем, сообщил представитель спасательных служб Казмина журналистам. По его словам, все находившиеся на борту лайнера люди скорее всего погибли.

Россияне, возможно, были на борту упавшего лайнера

Рейс Тегеран-Ереван-Тегеран выполняется по четвергам, судя по всему, это был дополнительный рейс, отметили ИТАР-ТАСС в МИД Армении. Списки пассажиров уточняются. Иранская сторона пока не прислала телеграммы об авиапроисшествии, сообщил начальник Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении Артем Мовсесян.

На борту самолета находились, в частности, граждане Армении и Грузии, сообщил РИА "Новости" представитель авиакомпании Caspian Airlines в Ереване. Рейс номер 7908 выполняется пять раз в неделю. По предварительным данным, россиян на борту не было, сказал собеседник агентства. "На борту самолета были 153 человека плюс члены экипажа, среди пассажиров были в основном граждане Армении, а также Ирана и Грузии. Информации о том, что на борту самолета были граждане России, нет", - сказал представитель авиакомпании.

Между тем, Day.az сообщает со ссылкой на представительство Caspian Airlines, что на борту потерпевшего крушение самолета, летевшего из Тегерана в Ереван, находились граждане России. Их число в настоящее время уточняется.

На данным момент известны уже имена 6 членов экипажа, включая капитана. Списки погибших вывешены в ереванском аэропорту "Звартноц", передает БалтИнфо. В старом зале прилетов армянского аэропорта создан оперативный штаб. Родственники погибших уже прибыли в аэропорт, где им при необходимости оказывается медицинская помощь. Там же дежурит представитель Caspian Airlines, который дает необходимую информацию.