13 июля 2009, 12:58

Екатеринбурженка пыталась выбросить с балкона трехлетнего сына

Молодая мать пыталась выкинуть с балкона сына, утверждая, что жизнь ее кончена.

Жительница Екатеринбурга пыталась выбросить с балкона трехлетнего сына

Екатеринбург, Июль 13 (Новый Регион, Елена Таскина) – Молодая мать пыталась выкинуть с балкона сына, утверждая, что жизнь ее кончена.

Как рассказали «Новому Региону» в службе спасения «Сова», история произошла в ночь с субботы на воскресенье. Жительницы дома №5 по улице Саввы Белых – мать и дочь – распивали спиртное. Около 3 часов ночи между ними произошла ссора, затем переросшая в легкую потасовку. Мать была изгнана из квартиры, а девушка впала в истерику, громко крича, что жизнь ее кончена и что она убьет и себя, и трехлетнего сына. При этом время от времени пьяная женщина свешивала маленького Ивана за руку с балкона 4 этажа.

Между тем, ее мать, испугавшись за жизнь домочадцев, вызвала наряд милиции. Увидев сотрудников правопорядка, девушка вновь вынесла ребенка за ограждение балкона и стала требовать их ухода. На место происшествия была вызвана реанимационная бригада и спасатели «Совы».

Когда последние попытались через дверь побеседовать с девушкой, она вновь заявила, что покончит с собой. Спасатели вооружились одеялом и принялись страховать ребенка, вновь оказавшегося на балконе, но чуть позднее им удалось выманить нерадивую мать к двери квартиры. В это время сотрудники правоохранительных органов пробрались в квартиру через балкон и обезопасили малыша. Спасательная операция продолжалась с 3.45 до 7.15 часов.