10 июля 2009, 13:25

В Екатеринбурге задержаны два инспектора ДПС и водитель, пойманные на взятке

Задержаны два инспектора ДПС УВД Екатеринбурга и водитель. Мужчин поймали на взятке — один давал, другие брали.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области, 8 июля ночью напротив дома №4 по улице Пионеров в Кировском районе в салоне патрульной автомашины ДПС ВАЗ-2114 молодой человек, 1987 года рождения, дал взятку в 19 тысяч рублей инспектору полка ДПС УВД по Екатеринбургу, сержанту милиции, 1982 года рождения, и инспектору полка ДПС старшему сержанту милиции, 1985 года рождения.

Водитель дал им деньги за то, что сотрудники автоинспекции не стали составлять на него протокол за вождение автомобилем в пьяном виде и отнимать права (нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ).

На данный момент все трое задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело: в отношении милиционеров по пункту «а» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), в отношении водителя — по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.