9 июля 2009, 17:20

В Свердловской области пьяный водитель на «Запорожце» насмерть сбил девочку и врезался в опору ЛЭП

Тяжелое ДТП произошло сегодня ночью в Красноуфимском районе Свердловской области. Пьяный водитель «Запорожца» насмерть сбил девочку и протаранил опору ЛЭП.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, авария случилась в полночь на 13-ом километре автодороги Криулино-Калиновка-Верхний Баяк. Поздно вечером три девочки, одна из которых приехала на каникулы к бабушке, отправились из деревни Верхний Баяк к друзьям в соседний поселок. О том, что дети ночью отправились на прогулку, родители знали, но препятствовать этому не стали.

Девочки шли по правой обочине в направлении, попутном движению машин. Приближающийся сзади автомобиль подружки видели. Со слов девочек, машина двигалась не очень быстро. Решив, что помех машине они не создают, дети пошли дальше, не обращая на нее особого внимания. Тем временем, по мере приближения к подросткам, водитель ЗАЗ-968 вдруг увеличил скорость и, не справившись с управлением, сбил одну из подружек, а затем наехал на другую. Причем одну из них подбросило на капот автомобиля, после чего «Запорожец» съехал с дороги и, проехав около 70 метров, ударился в опору ЛЭП и перевернулся.

От полученных травм 15-летняя девочка скончалась на месте, а водитель с сотрясением головного мозга был доставлен в местную больницу. Остальные подружки отделались незначительными ушибами и после осмотра врачей были отпущены по домам. Выяснилось, что водитель был пьян.