6 июля 2009, 18:18

На Урале поймали 32-летнего педофила в звании капитана милиции

На Среднем Урале было совершено очередное циничное преступление в отношении ребенка. В небольшом свердловском городке Асбест была изнасилована 7-летняя девочка.
Извращенцем, по данным следствия, оказался не матерый рецидивист, не пациент психиатрической клиники, а вполне уважаемый «силовик» 1977 года рождения, капитан милиции – сотрудник управления собственной безопасности свердловского ГУВД.

Как сообщили «Новому Региону» в Асбестовском межрайонном следственном отделе СУ СКП РФ, 14 июня этого года преступник заманил в свой автомобиль ВАЗ 2112 девочку 7-ми лет, которая гуляла перед своим домом в Асбесте на улице Осипенко (дом № 9). Далее капитан милиции увез ребенка в лес, где надругался над ним. Родители девочки практически сразу заметили пропажу, подняли на ноги асбестовских правоохранителей, и насильника удалось задержать по горячим следам. К счастью девочка оказалась жива. По решению местного суда, 17 июня милиционер был арестован и помещен в екатеринбургское СИЗО № 1. В отношении извращенца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Кроме того, в настоящее время идет проверка причастности «уэсбэшника» к другим подобным преступлениям. Также стоит отметить, что жители Асбеста направили в редакцию «Нового Региона» письмо, озаглавленное как «Обращение к общественности».

В своем послании группа инициативных граждан сообщает, что за последние три недели неоднократно предпринимались попытки «спустить дело на тормозах», «скрыть эту мерзость в преддверии проведения ШОС». Однако, твердая позиция прокуратуры, а также общественный контроль помешали друзьям преступника «замять дело».

«Мы просим всех обратить внимание и взять на контроль ход расследования этого дела и не допустить, чтобы ради «чистоты» мундира преступнику удалось избежать наказания», – сказано в обращении.