6 июля 2009, 13:49

На Урале похитили грудного ребенка и обожгли его кипятком

ЧП в Екатеринбурге: женщина похитила грудного ребенка и пыталась его согреть под струей горячей воды. В результате такого обращения малыш получил серьезные ожоги и был госпитализирован.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, происшествие произошло днем 5 июля в Чкаловском районе города, на улице Колхозной. Молодая мать вышла на прогулку с ребенком. Однако на улице было холодно, и женщина отправилась домой за курткой, а ребенка в коляске оставила в подъезде. Вернувшись через несколько минут, женщина сына не обнаружила.
Соседи вызвали милицию. Они же рассказали молодой матери, что видели, как одна из женщин, проживающих в этом же подъезде, увезла ребенка к себе. По словам очевидцев, женщина находилась не совсем в адекватном состоянии. Когда к похитительнице пришли, мальчик был раздет, с обожженными лицом и животом. По предварительным данным, соседка, плохо понимавшая, что делает, решила ребеночка согреть и подставила его под струю горячей воды.
Сейчас мальчик, которому всего три месяца, с ожогами II степени лица и живота находится в детской больнице №9. Похитительница ребенка задержана в административном порядке по ст.20.1 КоАП РФ. Проводится проверка. Материал для принятия решения направлен в следственный отдел следственного комитета при прокуратуре.