6 июля 2009, 10:03

В Нью-Йорке выпускник Полицейской академии поймал вора, едва успев получить диплом

В США новобранцу нью-йоркского Департамента полиции пришлось приступить к исполнению своего служебного долга буквально сразу же после получения диплома.
В минувший четверг один из новоиспеченных офицеров полиции схватил преступника спустя всего несколько минут после завершения торжественной церемонии по случаю окончания учебы в Полицейской академии, передает Associated Press.

23-летний офицер Дериэл Фирпо покинул здание арены Мэдисон-Сквер-Гарден в Манхэттене, когда вдруг увидел на улице 79-летнего мужчину, ставшего жертвой уличного грабителя: преступник отобрал у пенсионера кошелек, после чего толкнул его на землю, а сам попытался скрыться.

Однако далеко убежать преступнику не удалось. Фирпо бросился вдогонку за вором и вскоре настиг его, после чего надел на него наручники. Первый арест выпускника обошелся без инцидента, отметили в полиции.

"Офицер Фирпо заставил всех нас испытать гордость, - признался комиссар полиции Реймонд Келли. - Он прекрасно начал (полицейскую деятельность)".

Преступник, которого арестовал Фирпо, – 47-летний Джеффри Грант – был обвинен в ограблении. Он оказался рецидивистом с богатым криминальным прошлым: на его счету 48 аналогичных преступных эпизодов. При этом он пошел на ограбление пенсионера спустя неделю после освобождения из тюрьмы за грабеж. После ареста он был госпитализирован, поскольку в ходе ареста у него была сломана ключица.

"Фирпо, должно быть, войдет в историю как самый оперативный выпускник в истории Департамента полиции", - подчеркнул представитель департамента. Он также присутствовал на церемонии по случаю окончания учебы, на которой были представлены 250 новых офицеров.

Фирпо, окончивший колледж в январе со степенью в политологии, рассказал, что хочет работать в отделе по связям с общественностью во время несения службы в крупнейшем национальном полицейском департаменте.