3 июля 2009, 13:07

Три взрыва в Чечне: один офицер погиб, шесть военнослужащих ранены

В Чечне в разных местах Урус-Мартановского района прогремели сразу три взрыва. В результате взрывов погибли один или два военнослужащих, пять или шесть получили ранения разной степени тяжести.
Про все три взрыва поступают разные данные. РИА "Новости" про один из взрывов сообщает, что он произошел в Урус-Мартане на улице Объездной около продовольственного магазина. Согласно этим данным, радиоуправляемое взрывное устройство находилось в мусорном контейнере. Мощность взрыва эквивалентна 400 граммам тротила.

"При взрыве получили ранения и были госпитализированы выходившие из магазина военнослужащие внутренних войск МВД: командир взвода, военнослужащий по контракту и начальник штаба, который в больнице скончался", - сказал представитель правоохранительных органов.

По данным "Интерфакс", взрыв прогремел в городе Шали,напротив места дислокации подразделения внутренних войск МВД РФ.

"В городе Шали у входа в магазин "смешанные товары", расположенный напротив места дислокации подразделения внутренних войск МВД РФ, взорвали радиоуправляемый фугас, заложенный в мусорную урну. Погиб начальник штаба части подполковник Виктор Юдаков. Ранены младший офицер и старшина контрактной службы", - рассказал представитель правоохранительных органов.

Расхождения есть также и в данных по двум другим взрывам. Правда, здесь данные разнятся по пострадавшим.

Как сообщает "Интерфакс", в 4-5 км от села Шалажи Урус-Мартановского района в лесном массиве в 11:00 и 14:00 при проведении разведывательно-поисковых мероприятий произошло два подрыва: в первом случае ранен ефрейтор внутренних войск, во втором - трое военнослужащих подразделения министерства обороны, в том числе офицер, санинструктор и разведчик.

По данным "РИА-Новости", в результате этих взрывов есть погибший. "При проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве около селения Шалажи, в первом случае военнослужащими Минобороны России, во втором - Внутренних войск МВД, произошли взрывы двух неустановленных устройств. В результате получили ранения и были госпитализированы командир взвода и двое военнослужащих по контракту Минобороны; в другом случае на месте от полученных ран скончался военнослужащий-контрактник ВВ МВД", - сказал источник "РИА-Новости".

Все раненые военнослужащие госпитализированы. По всем этим фактам проводится расследование, подчеркнул источник.

Кроме того, отметил источник, накануне, 2 июля в 14:15 там же происходили разведывательно-розыскные мероприятия ВВ МВД РФ, "произошел взрыв, в результате которого получил смертельные ранения военнослужащий по контракту".