3 июля 2009, 09:56

Очередного ребенка–"маугли» нашли в России

Очередного ребенка – «маугли» нашли в российской глубинке. На этот раз девочку шести лет обнаружили в городке Вяземский под Хабаровском.
Ребенка обнаружили не в лесу, а в одном из частных домов города. Сейчас девочка помещена в центр реабилитации. Но, когда инспекторы по делам несовершеннолетних увидели, в каких условиях она росла, ужаснулись.

Воспитывали малютку дворовые собаки, в свои шесть лет Вероника не умеет говорить. По заключению специалистов, ее развитие остановилось на уровне полуторагодовалого ребенка, сообщает телеканал Рен ТВ.

Когда ребенка забирали из семьи, в доме были только пустые бутылки, горы окурков и бабушка Вероники, которая пыталась убедить инспекторов, что у ребенка есть все для счастливого детства.

Два года назад в этом дворе произошла трагедия: собаки насмерть загрызли младшего брата Вероники.

По мнению психолога центра реабилитации, «интеллектуально ребенок еще не утрачен». Это означает, что отклонения в развитии поправимы. Со здоровьем у девочки тоже все в порядке – это подтвердили врачи. Сейчас с ней усиленно занимаются логопед и психолог. Девочка научилась кушать ложкой, спать в кровати, а не в будке. На то, чтобы научить ее разговаривать, уйдет не один месяц, передает NEWSru.com.

Напомним, что в прошлом месяце в Чите было возбуждено уголовное дело в отношении родителей девочки-«маугли» Наташи Михайловой, которая живя с родственниками, к пяти годам так и не научилась говорить, а ее «воспитанием» занимались домашние животные – кошки и собаки. В своем возрасте Наташа умела только гавкать и мяукать. От нерадивых родителей девочку спасли соседи, пожаловавшиеся на условия содержания ребенка в милицию.

В феврале 2008 года ребенок с синдромом «маугли» был обнаружен в Волгограде. Его прозвали «мальчик-птица». 6-летний Ваня, не умел разговаривать, только чирикал по-птичьи. По мнению социальных работников, мальчик выбрал в качестве ролевой модели попугаев, пишет «Свободная пресса».

В августе 2008 года в поселке Октябрьском Краснодарского края были обнаружены трое «детей-маугли» в возрасте от 10 до 13 лет. Дети не знали, как чистить зубы, что такое мыло и мочалка, как носить обувь. К такой жизни ребята привыкли настолько, что когда их помещали в приют, они убегали назад к родителям, в чем были, босиком.