2 июля 2009, 15:47

Мошенник из Екатеринбурга продал несуществующие ГСМ на 20 млн. рублей

Следователи Екатеринбурга разыскивают пострадавших от действий мошенника, который продавал различным фирмам и предприятиям несуществующие горюче-смазочные материалы.
Ущерб от его "деятельности" составил более 20 млн. рублей, в милицию обратились пока восемь потерпевших.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудниками ОБЭП Железнодорожного РУВД задержан 41-летний уроженец поселка Арти Андрей Михалев. Он подозревается в совершении серии мошеннических действий, связанных с торговлей горюче-смазочными материалами.

Гражданин Михалев заключал через интернет договоры с предприятиями и фирмами на поставку им ГСМ. Покупатели вносили деньги (суммы исчислялись миллионами рублей), однако товар до них так и не доходил - его просто не существовало в природе. По заявлениям потерпевших Михалева задержали в его офисе на улице Московской в Екатеринбурге. Следственным отделом Железнодорожного РУВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

Сейчас у следователей есть восемь заявлений от потерпевших, но они подозревают, что на самом деле от действий мошенника могло пострадать гораздо большее количество предпринимателей, и не только в Свердловской области, но и в других регионах страны.

Как отметил Валерий Горелых, в 2001 году Михалев уже имел неприятности с законом - он находился под следствием за мошенничество, но доказательств его вины тогда не хватило. После этого Михалев уехал в Москву, вернулся обратно на Урал в 2006 году и открыл свой офис.

По предварительным данным, ущерб от его "деятельности" составляет более 20 млн. рублей.
Все, кто пострадал от действий Андрея Михалева и был обманут им таким способом, могут обратиться с заявлением в ОБЭП Железнодорожного РУВД Екатеринбурга по телефонам 353-53-43 или 353-53-27.