2 июля 2009, 15:37

Наркоман пытался употребить героин в тамбуре «детского» поезда

В Нижнем Тагиле задержан наркоман, который ехал в одном поезде с детьми.
В южном направлении почти ежедневно отправляются поезда, которые доставляют к местам отдыха тысячи ребят. В этой связи на наряды сопровождения, состоящих из сотрудников СУВДТ, ложится большая ответственность за перевозку детей. Около двухсот наиболее подготовленных сотрудников милиции подразделений по делам несовершеннолетних, отделений охраны общественного порядка, патрульно-постовой службы и бойцов ОМОН СУВДТ обеспечивают правопорядок и безопасность по всему маршруту следования.

Только за июнь сотрудники транспортной милиции Среднего Урала обеспечили сопровождение 13 поездов, которые доставили к местам отдыха более 7 тысяч детей.

Так, и 23 июня ничто не омрачило поездку ребятишек, которые следовали поездом № 555 сообщением Свердловск-Новороссийск. Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних капитан милиции А.Юзефович и сотрудники роты патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Нижний Тагил сержант милиции А.Пупышева при обходе вверенного состава в тамбуре между вагонами застали молодого гражданина, который пытался ввести себе внутривенно инъекцию. При задержании был изъят шприц с героином, а при осмотре обнаружен сверток с тем же наркотиком массой более двух с половиной граммов. Далее была установлена личность задержанного: им оказался нигде не работающий 31-летний житель Екатеринбурга, ранее судимый в сфере незаконного оборота наркотиков. На станции Уфа задержанный был снят с поезда и предан сотрудникам ЛОВД.

За хранение наркотического вещества в особо крупном размере в отношении нарушителя порядка возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.