2 июля 2009, 09:17

На Среднем Урале разыскивают мужчин, пытавшихся ограбить ювелирный магазин

Вчера в 19:18 в областной милицейский главк поступило сообщение о том, что на ювелирный магазин "Алмаз", который находится на проспекте Ленина в Нижнем Тагиле, совершено нападение.
Двое молодых людей без масок, вооруженных электрошокером, намеревались ограбить магазин, где в этот момент находились лишь две женщины-продавца. Однако, по словам Горелых, путь преступникам преградил сотрудник отдела вневедомственной охраны, который охранял данный магазин. Между преступниками и милиционером завязалась борьба, в ходе которой нападавшие, учитывая их численное преимущество, завладели табельным оружием охранника (пистолетом Макарова с восемью боевыми патронами), после чего скрылись во дворах, таки ничего и не похитив.

В Нижнем Тагиле и по всей области организована милицейская спецоперация "Вулкан", личный состав нижнетагильской милиции поднят по тревоге. Силовики прочесывают дворы и подвалы, а также вокзалы и другие возможные места, где могут скрываться преступники. Милиционеры изъяли видеозапись нападения, исходя из которой можно сделать вывод, что преступники находились в магазине всего одну минуту. Также удалось разглядеть нападавших.

Их приметы: возраст – 20-25 лет, рост – 175-180 см, один из нападавших худощавого телосложения, у него короткие русые волосы. Был одет в черную водолазку и черные брюки. Второй – плотного телосложения, в момент нападения на нем была синяя куртка с черными вставками на рукавах, с капюшоном, а также темные брюки.

Валерий Горелых обратился к жителям Нижнего Тагила и близлежащих территорий с призывом проявлять бдительность и осторожность. "Преступники вооружены и могут применить оружие. Не следует пытаться задержать их собственными силами, нужно оперативно сообщить о местонахождении преступников, хотя бы конфиденциально, задержание проведут профессиональные сотрудники милиции", - подчеркнул Валерий Горелых. Он добавил, что за информацию, которая поможет задержать нападавших, полагается вознаграждение. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения.