1 июля 2009, 10:57

Начинается суд по делу об убийстве диспетчера службы пассажирских перевозок Нижнего Тагила

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Нижнего Тагила.
Мужчина обвиняется в совершении разбойного нападения и убийства сотрудницы службы пассажирских перевозок городским электротранспортом.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, следствие установило, что с первого по седьмое января 2009 года мужчина работал в Нижнем Тагиле кондуктором городского электротранспорта в ООО "Служба пассажироперевозок городским электротранспортом". Зная о графике работы диспетчеров-кассиров, а также о суммах денег и месте их хранения, вечером 15 января 2009 года он проник в помещение компании и жестоко убил женщину-диспетчера. В процессе нападения обвиняемый нанес ей 35 ударов молотком, ножом, руками и ногами по различным частям тела, а затем задушил, после чего похитил из кассы диспетчерской более 46 тысяч рублей и скрылся. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.