1 июля 2009, 09:31

Инкассатор, ограбивший коллег на 250 млн рублей, задержан

Двести пятьдесят миллионов рублей, похищенные при ограблении инкассаторской машины Сбербанка РФ в Перми, найдены и возвращены в банк.
Об этом утром в среду сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова.

О тайнике, в котором были спрятаны деньги, рассказал оперативникам главный подозреваемый в совершении ограбления Александр Шурман, задержанный ранее отрядом СОБРа при осмотре лесного массива в районе поселка Кировский.

Ограбление инкассаторского автомобиля Сбербанка произошло утром 25 июня в Дзержинском районе Перми. Один из инкассаторов, угрожая двум другим оружием, забрал из служебного автомобиля мешки с 250 миллионами рублей, запер коллег внутри и скрылся на поджидавшей его машине.

26 июня были задержаны жена Александра Шурмана Елена Шурман и его тесть Рашид Салимжанов. В ходе обыска у супруги инкассатора было изъято 9 миллионов рублей, а у тестя - 1 миллион рублей. 30 июня был задержан и сам Александр Шурман. Сообщалось, что в ходе задержания подозреваемый сопротивления не оказал.