30 июня 2009, 14:13

В Нижнем Тагиле угонщики увезли машину на автоэвакуаторе

В Нижнем Тагиле в милицию позвонила 33-летняя горожанка, директор одного из предприятий города. Женщина рассказала, что, выйдя утром из дома, она не увидела своего автомобиля возле подъезда.
При этом её "девяносто девятая" была не на ходу. Машина просто стояла у дома, ожидая ремонта.

Оперативники, опросив очевидцев, выяснили, что машину, оказывается, увезли на эвакуаторе. Стражам порядка не составило особого труда вычислить, какой фирме принадлежит автоэвакуатор, в Нижнем Тагиле таких не так уж и много, а водитель спецмашины назвал адрес, по которому доставил "девятку". Автомобиль нашли в гараже на улице Индустриальной, машину уже успели разобрать на запчасти. Вскоре милиционеры задержали 22-летнего безработного Владимира. Угонщик во всем сознался. Против него завели уголовное дело по статье "Кража".

Ночью чуть своей машины не лишился еще один житель Нижнего Тагила. В ночь с 28 на 29 июня автомобилист на "Волге", решив немного подзаработать, остановился перед двумя "таксующими" мужчинами. Пункт назначения – район Гальянка, как раз был по пути, поэтому он согласился не задумываясь. Когда доехали до нужного места, пассажиры отказались оплачивать поездку, да мало того еще и с кулаками на шофера набросились. Они вытолкали водителя из машины, а сами хотели уехать. Один из угонщиков сел за руль, завел машину и поехал, его товарищ остался на заднем сидении.

Правда, уехать далеко они не смогли, бдительные прохожие, находившиеся в столь поздний час на улице, увидев драку вызвали милицию. Злодеев повязали уже через 15 метров сотрудники вневедомственной охраны при Ленинском РОВД. Угонщиками оказались два 31-летних местных жителя, сообщает сегодня, 30 июня, пресс-служба ГУВД по Свердловской области.