30 июня 2009, 12:55

В Чечне уничтожен «эмир» города Шали

Министр внутренних дел Чечни генерал Руслан Алханов сообщил, что 29 июня в республике был ликвидирован так называемый эмир города Шали.
«В городе Шали при попытке задержания двое участников незаконных вооруженных формирований оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем они были уничтожены», — рассказал РИА «Новости» господин Алханов. «Один из них являлся так называемым эмиром бандгруппы города Шали Абубакаром Муслиевым, находившимся в федеральном розыске», — отметил генерал. По его словам, господин Муслиев стал главарем бандгруппы после того, как силовики уничтожили его предшественника.

Оперативники обнаружили в машине ВАЗ-2107, на которой передвигались бандиты, два артиллерийских снаряда и кислородный баллон, подготовленный к взрыву, добавил министр. Он уточнил, что в операции принимали участие сотрудники Шалинского РОВД, главного управления МВД России по Южному федеральному округу, бойцы УФСБ по Чечне и батальона «Юг» внутренних войск МВД РФ. «Жертв и пострадавших среди участников операции нет, сказал собеседник.