29 июня 2009, 10:17

За перевоз героина, гашиша и «экстази» взяты под стражу три уральских наркосбытчика

Правоохранительными органами Свердловской области при перевозке килограммовой партии гашиша задержан с поличным 32-летний иностранец, нелегально проживающий на территории России.
Отметим, что в настоящее время под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО во всех территориях Уральского федерального округа продолжается реализация координационных и надзорных мер, направленных на усиление борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Так, органами правоохраны Тюменской области задержан с поличным нигде не работающий 25-летний наркосбытчик, у которого изъяты свыше 250 предназначенных к сбыту таблеток синтетического наркотика МДМА, также известного как "экстази". В Нижневартовском районе Югры пресечена преступная деятельность 53-летнего наркодельца, пытавшегося организовать сбыт более килограмма героина.

"На основании заключений прокуроров, потребовавших в суде определения наркосбытчиков под стражу, все они были арестованы и водворены в следственные изоляторы. Каждому из них грозит наказание в виде длительного лишения свободы. За ходом расследования этих уголовных дел установлен особый контроль", - подчеркнули в прокуратуре.