28 июня 2009, 14:59

В Израиле мать-одиночка похитила со счета «русского олигарха» 500 тыс. шекелей

Известный русский бизнесмен пал жертвой мошенничества в Израиле. С его банковского счета были похищены около полумиллиона шекелей.
Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на радиостанцию Kol Israel.

В репортаже главного героя этой истории называют "русским олигархом". В интересах следствия фамилия его не называется. О нем сообщается лишь то, что после прихода к власти Владимира Путина, этот "олигарх" эмигрировал в Великобританию, где получил политическое убежище. Бизнесмен часто приезжает в Израиль.

Во время последнего визита бизнесмен сделал несколько покупок в сувенирном магазине в одной из тель-авивских гостиниц. Вернувшись в Европу, "олигарх" обнаружил на своем счету операции, к которым он не имел никакого отношения. Большинство покупок были произведены на территории Израиля.

Таким образом, с его счета исчезли более полумиллиона шекелей. Бизнесмен обратился в кредитную компанию с просьбой отменить сделки. Кредитная компания, выполнив указание клиента, обратилась в полицию Тель-Авива с просьбой расследовать факт несанкционированного доступа к счету бизнесмена.

По подозрению в мошенничестве была задержана хозяйка магазина, в котором "олигарх" посредством "кредитки" приобрел несколько сувениров. По данным Kol Israel, полицией была задержана 37-летняя жительница Нетании, мать-одиночка, воспитывающая двоих детей.

По данным следствия, женщина использовала данные кредитной карты своего клиента для проведения вечеринки по случаю "бар-мицвы" своего сына, покупки украшений и одежды, поездок за границу и закупок товара для своего магазина.

Во время допроса подозреваемая заявила, что с "олигархом" ее "связывали романтические отношения", и "кредитку" она использовала с разрешения ее владельца.

В репортаже отмечается, что следователи отдела по борьбе с мошенничеством находят версию подозреваемой неубедительной. "Олигарх" был приглашен в Израиль для дачи показаний по этому делу и проведения очной ставки с подозреваемой.

Kol Israel сообщает: следователи надеются, что "олигарх" в скором времени приедет в Израиль, а до этого времени с подозреваемой взята подписка о невыезде.