28 июня 2009, 12:47

В Казани рухнуло старое здание

В Казани обрушилась часть недействующей гостиницы "Казань", построенной в XIX веке, один человек погиб, сообщил РИА "Новости" начальник отдела пропаганды МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.
"Сегодня примерно в 13:10 мск в реконструируемой гостинице "Казань" со стороны улицы Профсоюзной произошло небольшое обрушение. Погибла женщина", - сказал Родыгин. Личность погибшей устанавливается. На месте происшествия работают спасатели, пожарные.

Гостиница "Казань" была построена по проекту архитектора Фомы Петонди в 1835 году. Чистопольский купец Герасим Мельников, живший в то время в Казани, поручил "отстроить дом не для семьи своей, а для гостиницы для приезжающих и для магазинов". В 2001 году городские власти приняли решений реконструировать ветхое здание в центре города в пятизвездочный отель.

За это время к реализации проекта приступали несколько строительных и архитектурных фирм, преимущественно иностранных. Однако в настоящее время работы не ведутся, гостиница разрушается, поиск инвестора продолжается.