26 июня 2009, 17:58

В Качкананаре безработный продавал серебро с завода

В Качканаре на улице Свердлова милиционеры задержали продавца драгоценных металлов.
По оперативной информации на место, где проходила "сделка", прибыли сотрудники ОБЭП ОВД. У 35-летнего продавца нашли около двухсот граммов технического серебра, это различные выпаянные или собранные серебряные контакты.

Мужчина рассказал, что лет пять назад он работал на местном горно-обогатительном комбинате, где из списанного оборудования и выпаивал контакты. В этом году он остался без работы, деньги кончились, поэтому и решил продать серебро. Цена одного грамма технического серебра - 13 рублей, а всю партию - 183 грамма, предприимчивый безработный хотел продать по "оптовой цене" - за 2 тысячи рублей.

- Изъятый металл отправили на экспертизу, после которой будет решаться вопрос о заведении уголовного дела по ст. 191 УК РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга", - сообщает сегодня, 26 июня, пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Незадачливому продавцу светит штраф до пятисот тысяч рублей или арест до шести месяцев.

По словам оперативников, всего с начала 2009 года в Свердловской области выявили 73 преступления, связанных с незаконным оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней. В руки милиции попались 53 преступника. Ущерб от их "предпринимательства" составил 140 тысяч рублей.