26 июня 2009, 12:51

В Италии неизвестный расстрелял юных футболистов

В итальянском городе Кротоне неизвестный расстрелял группу подростков, игравших в футбол. Один человек погиб, еще около десятка получили ранения разной степени тяжести. Преступник скрылся.
В Италии неизвестный открыл из ружья огонь по подросткам, игравшим в футбол, сообщает Reuters со ссылкой на итальянские СМИ.

Итогом стрельбы по спортсменам стало убийство одного человека. По разным данным, от пяти до 15 молодых людей ранены. Некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Местные новостные агентства и телеканалы цитируют источник в полиции города Кротоне на юге Италии. Причины, заставившие убийцу жестоко расправиться с юными футболистами, пока не известны.

Неизвестному удалось скрыться с места происшествия. Полиция ведет поиски преступника.

Ранее подобные эпизоды случались исключительно в «горячих точках» планеты. Так, в 2007 году в Ираке боевики расстреляли подростков, игравших в футбол. Тогда погибли два человека, еще пять детей получили ранения. Инцидент случился в городе Баакуба. По словам представителей полиции, трое вооруженных боевиков подъехали на автомобиле к футбольному полю и открыли по детям огонь.

А годом ранее на юге сектора Газа в лагере палестинских беженцев Рафах израильские солдаты застрелили трех палестинских подростков 14-15 лет, сообщал телеканал «Аль-Джазира».

Юные футболисты катали мяч в 50 метрах от опасного ограждения -- находящегося под высоким напряжением забора из колючей проволоки, которым обнесен сектор Газа. Игра, по информации телеканала, была прервана шквальным огнем из автоматического оружия со стороны израильского погранпункта. Двое детей скончались на месте, третий подросток умер спустя несколько часов в больнице.

Однако Израиль опроверг сообщение о расстреле невинных молодых людей. Представитель военного командования страны заявил, что пограничники застрелили палестинцев, пытавшихся проникнуть через границу из Рафаха в Египет. Солдатам пришлось открыть огонь, когда подростки вплотную приблизились к ограждению, не реагируя на предупредительные выстрелы.