25 июня 2009, 10:09

Свердловчанин, расстрелявший цыганскую пару, получил 17 лет колонии строгого режима

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор жителю Свердловской области, расстрелявшему цыганскую семейную пару на Свердловском тракте.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры, 36-летний Василий Красноперов, также являющийся цыганом, приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Установлено, что в ноябре прошлого года Красноперов договорился о встрече со своим приятелем из Челябинска. Вооружившись пистолетом, он подъехал на остановку общественного транспорта поворот на ЧВВАКУШ и сел в автомашину знакомого "Volkswagen Touareg". "В ходе разговора между мужчинами возникла ссора. Красноперов достал пистолет и выстрелил из него в голову потерпевшего, а затем расстрелял находившуюся в машине супругу приятеля. Мужчина и женщина скончались на месте преступления от ранений головы", - рассказали в прокуратуре.

Пистолет был выброшен в водоем на территории Свердловской области, где он и был обнаружен органами следствия. Василий Красноперов осужден по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).